Aprenda a fazer essa receita que é uma deliciosa sobremesa que mistura coco com abacaxi.

 

Ingredientes

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco
  • 1 unidade de abacaxi médio picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco para polvilhar

 

Modo de preparo

  • Creme: leve ao fogo o leite condensado com o leite de coco, o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar.
  • Misture o coco ralado e coloque em uma travessa funda de vidro.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.
  • Doce de abacaxi: ponha o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando.
  • Se for necessário, acrescente um pouco de água, mas não deixe formar muito caldo.
  • Espere esfriar e espalhe sobre o creme gelado.
  • Polvilhe o coco e sirva.

receita doce cremoso de coco com abacaxi