Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco
- 1 unidade de abacaxi médio picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco para polvilhar
Modo de preparo
- Creme: leve ao fogo o leite condensado com o leite de coco, o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar.
- Misture o coco ralado e coloque em uma travessa funda de vidro.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.
- Doce de abacaxi: ponha o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando.
- Se for necessário, acrescente um pouco de água, mas não deixe formar muito caldo.
- Espere esfriar e espalhe sobre o creme gelado.
- Polvilhe o coco e sirva.